Есть жизнь, пока в нас сердце бьётся!

У жизни - тысяча причалов,
И, в суете земных печалей,
Мы ищем собственное место,
Где было бы совсем не тесно,

Где можно было бы согреться,
Где, непременно, наше сердце
Нашло своё успокоенье,
Как будто чувство вдохновенья...

Путь начинается сначала,
И, от причала - до причала,
Душа всё тянется невольно
Туда, где нет отныне боли....

Мы ищем то, что потеряли,
Но слишком редко повторяем,
Что всё - у нас в руках и снова
Нас возрождает просто слово...

Одно! И всё уже сначала,
И, от причала - до причала
То свет, то снова - ночь без чувства,
А жизнь без слёз - уже искусство....

Уходит вдруг причал невольно,
И почему-то очень больно,
Не сколько даже от предательств,
А от фатальных обстоятельств…

Внушает мир нам быть сильнее,
И, отгоняя все сомненья,
Стремимся стать мы вечным летом,
Которым всё ещё согрето

Былое шаткое стремленье
Быть нам теперь уж вдохновеньем...
Но всё меняется, сквозь время,
Но так порою все мы верим,

Что счастье рядом, без сомнений,
И ждём всё дальше изменений,
И, от причалов - до причалов,
Как будто заново, сначала

Путь начинается за солнцем...
Есть жизнь, пока в нас сердце бьётся!
И бьётся так, что слышно небу,
И нет любви, лишь дождь со снегом….


Рецензии