Горящие Свечи...

КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ПОМОЧЬ ДРУГОЙ ДУШЕ ЗАЖЕЧЬСЯ ПЕРЕД БОГОМ ЖЕРТВЕННОЙ СВЕЧОЙ И САМОМУ ГОРЕТЬ РЯДОМ!.. ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...
Горящие Свечи.
Порою огненным дыханьем
Свече дано свечу зажечь –
Сдружиться теплым возгораньем
И пламя пламенем беречь…

Гудя под ветром леденящим,
Друг друга утешать огнем –
Трепещущим, но настоящим,
Петь Богу в пламени живом…

Горим перед Господним ликом
Мы на подсвечнике судьбы,
Сливаясь в пламени великом
Как Божьи дети – не рабы!

Ах! Свечечка моя живая!
Как счастлив был тебя зажечь!
Ты пламенеешь, тихо тая,
Не хочешь ты себя беречь!

Не спишь, а молишься ночами
И смотришь в этот мир холодный
Живыми теплыми свечами –
Очами жизни благородной…

Все меньше ты и все теплей…
Горишь… и я в тебе сгораю…
Стремишься, друг мой, все сильней
Всей теплотой своею к Раю…

Чего же лучшего желать!
Любить тебя светло и сладко:
Недвижимо с тобой стоять –
Сгорая Богу без остатка…
Григорий Вернов 31.01.2017


Рецензии