Ты стоишь

Ты стоишь всех  к обочине ближе,
Как другие, не скажешь мне - "нет!",
Как другие, - в Москве иль в Париже,
Ты отдашься за кучку монет.

Стёкла, бамперы в месяц растущий
Серебрятся серёжками звёзд.
Стану я для тебя, может, лучший,
Несмотря на свой маленький рост.

Ветер листья полощет в запруде
И бездушно бросает в песок.
Их жалеть мы потом позабудем,
Как приедем в уютный чертог.

Там верзила «Садко» холодильник,
Что лишь с виду тихоня и прост,
Встретит нас, чтобы встреча во вторник
Превратилась в чарующий  тост.

Старорусскую водку, ликеры
И закуску предложит он нам.
И качнутся, как парусник в море,
Наши руки с бокалом к губам...

Далеко добираться до дачи,
В свете фар – золотой листопад.
Это липы не могут иначе,
По- иному о лете страдать.

Стёкла, бамперы в месяц цветущий
Серебрятся гирляндами звёзд,
Я такой же, как ты – не из лучших,
Потому и к «Садко» тебя вез!

     2000


Рецензии