Под скрипы колеса

В сумрачные рясы одевались вязы,
март увяз в распутице дорог.
Всё бугры да ямы - видно, клад Приама
белый день искал, да занемог.
Знал я - слишком рано под крылом тумана
слушать воркование реки.
Лёд трещал по краю. В полынье играя,
плыли тучи наперегонки.
На далёкий берег неказистый мерин
волочил телегу через брод.
За скупое слово привечал любого
конюх - старый, набожный Федот.
Лиха да лукавства - горького лекарства,
наглотался, хоть бери взаймы.
А речей досужих - лучше или хуже
стали жить  - чурался, как чумы.
Конь шагал лениво, лес косматой гривой
взмахивал под скрипы колеса.
Словно жерновами всё, что было с нами,
промолола дрёма в полчаса.
И на млечный вертел я, как юный Вертер,
кольцами нанизывал стихи,
как Эзопу море снова Ксанф проспорил.
Чу... заголосили петухи.


Рецензии
Наташа привет. Понравилось стихотворение. Буйство образов, поразительно как тебе удалось связать звездное небо и мартовскую распутицу. С 8 Марта тебя. Удачи, Радости, Любви. Миша.

Миша Рейня   10.03.2018 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, за поздравление и добрые пожелания!
Тронута!)
Хорошей тебе весны!

Наталья Матвеева 5   10.03.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.