Я вернусь в Забайкалье родное

Я звал её  в дальнюю дорогу к капризной ветряной весне,
Полёт был долгим и прекрасным, она почти была в нирване,
Вспоминая о юности, вдруг растаявшей где-то в тумане,
Ой, ты ветер  странствующий расскажи, где был, в какой стороне?

Будь со мной, до рассвета знаю, что горька рябина порой,
Колышутся деревья, люди спят, теперь я слышу, голос твой,
Только сны, посылая, наполнив неясной тоской...
Чтоб я смог бы ей помочь... мой ангел, будь всегда со мной...

Пела ты  моя девчонка добрая душа, волосы твои струились на ветру,
У светлой или тёмной грани, я терялся в лесах, я дышал тобой,
И только лишь там, и только лишь с тобой, обрету искомый покой,
Кровь, разжижая, Амитриптилином  мне лгали, что я буду сильней.

Мы расстоянья множим, и плачет, о любви саксофон бродя в тумане,
Знать, другой и желанней тебя не найду я умру в нежной зелени глаз,
Без любви, говорю, без любви и родится рассвет, и рассеется тьма,
Я вернусь  в Забайкалье родное, где ты полюбила, знаю меня!


Рецензии