Контур страсти...

Мне разрывает сердце от стихов,
Но равнодушны вы к изящной рифме,
Чарующей, как мерный ход часов,
Отточенней, чем карандашный грифель.

Мой милый друг, вы у меня одна!
Для вас одной – в пять стоп венок сонетов!
Душа в строфе дрожит, обнажена,
От полутайн свободна и секретов.

В который раз приходит Муза в ночь
И головой качает с укоризной,
Не в силах строчкой ни одной помочь,
Чтоб я был вами нежным другом признан.

Встают слова шеренгой на листе,
Команда – на ударный слог равненье!
Вперёд! На вдохновенья высоте
Катренами упасть в стихотворенье!

Но вас, увы, не трогают стихи,
А я другое предложить не в силах,
И тают в невесомости шаги,
Страсть обретает контуры в чернилах...

08.10. 2010


Рецензии
" Мой милый друг, вы у меня одна !" -Какое замечательное признание ! - Тамара

Тамара Богина   25.10.2018 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.