Сага о ложке...

Ложка нужный инструмент.
     Без неё не съешь обед.
Очень важно, чтобы ложкой
     Не начерпать много бед.

Как без ложки мы бы жили?
     Чтоб мы в раковине мыли?
Сахар в чае, чем мешали?
     И гостей тогда б не звали.

В ложке много сочетаний,
     Требующих массу знаний.
От гидравлики, до быта,
     Экономики и сбыта.

В ложке выпуклость и впуклость.
     Есть держало, чтоб держать.
И черпалом, чтобы черпать,
      В рот накладывать, глотать.

Ложка сложный инструмент.
     Есть "рычаг" и есть "момент".
Чтобы получить эффект,
     Нужно выучить конспект.

То, что в ложке, Господа,
     Это результат труда.
Вкусным может быть и пряным,
     Или просто, как вода…
               (19.05.2017г.)


Рецензии
Картинка к месту. Забавно. Логично. Поэзия во всём. Даже в работе с лопатой. http://www.stihi.ru/2011/11/09/1858

Ирина Жгурова   10.06.2018 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. С уважением, Олег.

Олег Коскин   10.06.2018 13:44   Заявить о нарушении
привет, Олег! прочла сегодня твоё творение- всё верно!

Нина Башук   08.05.2023 05:41   Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Нина.

Олег Коскин   08.05.2023 05:51   Заявить о нарушении