Фильмоскоп

Давным-давно меня купили
В какой-то праздник ребятне.
Сказать, что дети рады были? -
Восторг не описать по мне!

И вот под стол забрались дети,
Прикрыли одеялом "вход".
На стенку лучик с фильмом светит,
Отображая эпизод.

А диафильмы про Эзопа -
Все учат мудрости детей.
Дают необходимый опыт,
Что пригодится в жизни всей.

Бегут года, все вырастают,
Я был заброшен на чердак,
Но вы поверьте, точно знаю,
Что для просмотра лучше мрак.

У тех ребят родились дети,
На чердаке меня нашли.
Крутили диафильмы  эти,
Счастливей я не видел лиц.

А ныне - на музейной полке
Вам повстречать меня дано.
Стою на нежном, белом шёлке.
Семидесятых лет окно.


Рецензии
Чудесная зарисовка!

Владимир Вайчукас   01.03.2019 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.