Взойти на трон, слыть рупором эпохи...

Взойти на трон, слыть рупором эпохи,
Искать крамолы в песнях соловья –
Таков поэт сейчас. О боги, боги!
Как этой чуши противостоять?

Политика гигантским чёрным спрутом
Опутала размякшие мозги
Податливых поэтов. Потому-то
Столпов так мало, много мелюзги.

Чего б ни отчебучил наш кондитер,
Каких не напорол бы косяков –
Поэты, дар свой в чистоте держите,
Не провоняв политикой стихов!


Рецензии