Наяву

Задорный лай - назад в упряжку.
Проснись и пой, пока жива.
Были детьми - кричали "тяжко".
Теперь всё это лишь слова.

Бурна, как шторм, своя стихия.
Ну что ж, тем выше на волне,
Тем дальше вид, и шире крылья,
И ярче образы во сне.

Охапкой дел года вертели.
Мне и сегодня ведом страх.
С ним обрели и поимели,
Что оставляют лишь в мечтах.

Мир расцветёт на миг улыбки,
Земля завертится в руке
Живей, чем сказочных миров картинки,
Коих всё ищут вдалеке.

А наяву вдоволь лишь солнца.
За ним по кругу вечен бег.
Молчишь и я молчу, а сердце бьётся
И тает под ногами снег.

01.2018


Рецензии