Любовный треугольник

Это было давно
И пожалуй, не с нами.
Приоткрыто окно
Сердцем за облаками...
Прервав дело своё,
Взгляд отчаянья полон
вверх смотрел паренёк,
Ладно сложен и молод.
Он её полюбил,
Она снилась ночами,
И луну б подарил.
Только "да" замолчала.
Тщетно. Видно другой
В сердце. Наверняка!
А она обожала
Своего хомяка.
Деловитый заботливый
Славный детина.
Кабы парня такого,
Как эта скотина!
А хомяк просто жил
И любил свои щёки,
Сухари в них хранил,
И всё семечки щёлкал.
 Любовь зла, и по жизни
Для сердца утех
Мы не с теми
И выбрали явно не тех.

22.02.18
По мотивам рассказа, которого не помню.
Картинка из сети.


Рецензии
Она любила хомяка.
Он был другой физиологии.
Неразделённую любовь
Увы, из нас встречали многие.

Понравилось. Творческих удач и настроения! Роман.

Роман Костин   23.02.2018 12:31     Заявить о нарушении
К сожалению, это верно. Благодарю за чудесный экспромт.

Мария Илясова   23.02.2018 19:19   Заявить о нарушении