Его повалило ударной волной твоей любви

Его повалило ударной волной
Твоей любви.
Корабль, увы! - не вернется домой;
Зови, не зови...
Матросы пьяны, и трюмы дрожат,
Полыхают огнем.
И биты все карты, и нету возврата.
Забудь о нем.

Утихнет вулкан и канет в лету.
В пучине вод
Магнус завихрит, проймет, озарит,
На дно унесет.
В слепую воронку, - как в адову топку, -
На жертвенный стол
Закапают слёзы, и руки, и рот,
И Вальтера ствол.

...На водах затишье, как будто бы в мире
И не было нас:
Ни шумных ручьев, ни щемящей любви,
Ни зашоренных глаз...
На палубе тишь, и солёная гладь,
И матросы грустны.
Корабль погребен.
 
В звон звенит благодать от движенья весны.

22.02.18


Рецензии