Попытка позвонить...

И рад бы встретиться, любимая, с тобой,
Но небеса летать возможности лишили.
Души баланс, как телефона – нулевой,
Спасибо, что звонок в кредит мне разрешили.

Мой оператор, милый, «линию держи»!
Последний шанс услышать в трубке нежный голос!
Про одиночества поведать миражи,
И что надежда встретиться – тонка, как волос.

Мне ожидание ответа, как ожог!
Гудок короткий в трубке превратился в пытку.
Уходит время, словно кварцевый песок,
Беззвучно с нашим прошлым обрывая нитку.

Мне жить осталось в этом мире до утра!
И стал предтечей телефон, давно молчащий.
Жжёт немота его сильней углей костра,
Но ты не слышишь сердца крик, в ночи звучащий!

Телефонистка, не бери на сердце грех!
Не отводи от коммутатора прочь руку!
Пойми, не за себя прошу... За многих тех,
Кто, как и я, не может пережить разлуку...

23.08. 2013


Рецензии
" Души баланс..."- интересное сочетание. Стих хорош ! - Тамара

Тамара Богина   27.05.2018 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара)))

Александр Лукин 5   27.05.2018 11:41   Заявить о нарушении