Продолжение притчи Война- не игра в войнушку...

Часть3

Слесарь решителен был в ответе:
-Но это ж была лишь труба...
-А если голодные были дети?
Ведь накормили вы их тогда...

Мама чеками хотела рассчитаться,
Мы ни в чём не могли нуждаться...
Просто обстоятельства сложились,
С деньгами мы тогда не уложились...

Мы соседей всегда выручали,
А если надо было, так они- и нас...
А нас вы совсем не знали,
Но заботу проявили в сей час....

Но смогли же вы испугаться,
Что семье  совсем нечего есть,
Что не смогут с вами рассчитаться...
Но благородство вам сделало честь...

Моя мама- труженница большая,
Потеряла мужа в войне,
Но для детей она МАТЬ такая!
О такой может сниться во сне...

Выучила нас и воспитала,
Ваш пример всегда упоминала...
Ваш поступок в сердце мы несли,
Из него мы много извлекли...

Государство нас не оставляло...
За отца погибшего в войне,
Мама пособие получала,
И хватало нам на жизнь вдвойне....

Мы ведь поняли,что мерия
Не станет вам ничего платить....
Всё шло у вас от сердца веления,
Теперь позвольте мне долг отплатить...

22 Февраля 2018г.


Рецензии