Мы сыновей своих хороним

Сыну Сергею, 28 лет, погибшему 23.01.2018 года
от ожогов после разрыва трубопровода во время аварийных работ
на Ново-Иркутской ТЭЦ, в экстремальные 40° морозы,
посвящаю.



Как неестествен жизни бег –
Мы сыновей своих хороним…
Придем и мы на вечный брег,
Слезу прощальную уроним.

А на погосте тишина,
Березы в трауре склонились,
Ведь на миру и смерть красна.
Молитвы звуки доносились…

Боюсь смотреть в глаза отца –
Во внуке он души не чаял,
А сын вчера сошел с крыльца
И в дымке утренней растаял.

О, разве можно передать
Всю глубину настигшей боли!
Меня поймет лишь только мать,
Что жаждет детям лучшей доли.

– Мой сын, кровиночка, сынок! –
Кричу я в звездное пространство.
В ответ лишь свет холодных звезд
Сияет вечным постоянством.

Но верю я, что в вышине,
Над этим тихим звездным полем
Господь один поможет мне
Принять Его святую волю.

Жизнь раскололась пополам,
Я волю Бога принимаю –
Как Исаака Авраам
Я сына Господу вручаю.


На фото - мой сын Сергей Бельков,
прошу ваших молитв о упокоении его души

http://www.proza.ru/2016/12/24/330
 


Рецензии
Никогда-это страшное слово
Не обнимешь родных и друзей.
Свечка капает, плачет сурово
Умирает надежда больней.

Знаю,как провожать,биться в стену
Время боль,зачеркнёт у чужих.
Не дождаться потом перемену
Только память коснётся родных.

Ирина Рудзите1   26.02.2020 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.