Под солнцем

Небо одинокою пустыней,
Ослепляя, капает в глаза.
Позабыты ягоды в корзине.
Жестом говорю ему: "Я за!
Проглоти как кит планктон из мыслей,
Процеди их в солнечных лучах.
И в опустошенные зачисли,
Чистые и в замыслах, и в снах."

Хорошо в траве пустыни луга,
В голове не отыскать забот.
Больше нет усталого недуга,
Всё внутри танцует и поёт.
Возвращаясь в лес домов и улиц,
Оглянусь назад, прибавлю шаг.
Без природы чувства б не очнулись
В зарослях экранов и бумаг.


Рецензии