Звезда

Зажглась звезда -
Родился человек.
А впереди его судьба
Уже расписанна на век.


Идти ли легкою дорогой
Или разбить все ноги в кровь
Душа наполнится тревогой
Или найдет свою любовь.

Будет ли царем на троне
Иль нищим, ропщащим на власть,
Или за счастием в погоне,
Забравшись высоко, упасть.

Звезда дорогу освещает,
Куда ступить сам выбирай.
Судьба тебя оберегает,
И путь указывает в рай.


Рецензии