Как жаль...

                Моему племяннику.

А годы не летели, мчались
И вот...Военный институт.
И тут года нас выручали.
Мы выбирали свой маршрут.
Погоны на плечах...Так кстати,
На службу нас страна звала
И мы пошли...(Не славы ради)
Творить военные дела.
И с неба звёзды не хватали,
Награды заслужили мы.
Два раза мы Чечню спасали,
И в Сирии помочь должны.
А звёзды на погоны сами,
Летели , будто в звездопад.
Мы "обмывали" их с друзьями
И шли вперёд:За брата брат.
Но годы всё быстрей летели.
И вот, пришёл детей черёд.
Мы сделали всё, что успели.
Пусть им чуть больше повезёт.
И по ночам мне будет сниться,
Что снова в бой идти пора,
Проснусь... Нет...Это не случится...
А на висках уж седина...
И подполковника погоны
До тризны буду я хранить.
Как жаль...Но таковы законы,
Их мне уже не изменить.


Рецензии
Прекрасное посвящение, душевно, Елена, с уважением!

Жюр22   10.03.2018 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Удачи.

Елена Толчина 57   10.03.2018 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.