Лучший призывник

Вот она погода-непогода:
Крутит, вертит, и машины бьёт.
Мысленно ругаем в гневе Бога.
Только непогодой правит Чёрт.
Лучший ученик, проказник Рая,
Искуривший втихаря букварь.
Правит тёмной силой, славу зная,
И ему нас - грешников не жаль.

Гадим больше, ожидай цунами,
Дымом душим, жди куриный град.
Связан мир незримо цепью с нами,
Каждый год  уроном - Сталинград.
Это мелочь… Следом Хиросима.
Разнесут событья Землю в пыль.
Цель накроют, не промажут мимо.
Сделает из городов пустырь.

Думайте, пытайтесь защититься,
И спасти планету от беды.
Верьте предсказаньям ясновидца
И подсказкам звёздной высоты.
Трижды поколения смывались,
Дважды выжигались без следа.
Па`рами живыми оставались,
Говорила чаще самка: - Да…

И с годами забывались скорби,
И грешили мудрые толпой.
Но диезы слышались в аккорде.
Это Чёрт вставлял семь нот с тоской…
Вот она погода-непогода:
Крутит, вертит, и машины бьёт.
Только верьте, всё идёт от Бога.
И на службе по призыву - Чёрт…


Рецензии