Ты вел себя, как сутенер

Ты вел себя, как сутенер,
Шутил неосторожно
И этот странный разговор…
Поверить невозможно,

Что ты готов меня отдать
Или продать – неважно!
Да как же надо доверять,
Чтоб так шутить отважно!?

А, может,  в этом правда есть
И ты готов делиться?
Сейчас моя задета честь
И слезы на ресницах

Блестят, готовые слететь
И превратиться в воду.
Да, лучше было бы, не лезть
Совсем не зная броду.

Ты суетился, телефон
Записывать заставил.
А ты не думаешь, что он
Уже капкан поставил?

Приманка черных ясных глаз
Стреляла прямо в душу…
А ты все предлагал, смеясь,
И никого не слушал.

Я записала номерок
И в память отложила,
А, может, правда вечерок
Мне провести с ним мило?

А, может, это не игра?
Ты, может, повод ищешь
Освободить все вечера
От наших встреч и игрищ?

Ты мне не худший вариант
Сегодня предлагаешь…
Ты даришь крупный бриллиант,
А, ведь, совсем не знаешь

Приму подарок или нет
И что же будет дальше…
Ведь не погаснет белый свет
От этой милой фальши!

Могу тебе я изменить,
Могу остаться верной…
Не надо, милый так шутить,
И так на сердце скверно.

Погано как-то на душе –
Не надо делать хуже.
Ведь седина в висках уже
И, разве, кто нам нужен?

Давай тихонько посидим
И помолчим немножко…
Посмотрим, может, Валентин
К нам прилетит в окошко!…    


Рецензии