Божественный переполох

 1. (Ведущий) ("Вот, кто-то с горочки спустился", народная песня)

       К нам Прометей с небес спустился,
       Как наваждение, как Бог,
       И в нашей фирме вдруг случился
       Божественный переполох. (Две последние строчки - повтор)

 2. (Мужской голос)  (Цыганская величальная песня "К нам приехал ...").

       Звон бокалов, льются речи,
       Повод важный и благой -
       К нам пожаловал на встречу
       Наш приятель дорогой.  (Повтор).

 3. (Муж.)  ("Широка страна моя родная", И.Дунаевский).

       Велики заслуги Прометея,
       Луч его всегда светил во мгле,
       Эстафета жизни чародея
       Перешла к живущим на земле.  (Повтор).

 4.  (Муж.)  ("Ты - одессит Мишка", Л.Утесов)

       Бог Прометей вечно был под опалой,
       Как демократ, как путеводная звезда,
       Боролся стойко И страдал немало,
       Но не сдавался никому и никогда!  (Повтор).

 5.  (Женский голос)   ("Легко на сердце от песни веселой", Л.Утесов).

       Легко на сердце, когда от пожара
       Ты защищен и песком, и водой,
       Спокойно дружишь с любым самоваром,
       Чайком согреет друг близкий и родной.  (Повтор).

 6.  (Жен.)  ("В парке Чаир", В.Козин).

       Фирма у нас от любви хорошеет,
       Всех опьяняет весенний дурман,
       Коли достанет огонь Прометея,
       Может случиться служебный роман.  (Повтор).

 7.  (Ведущий)  (Шаланды, полные кефали", Л.Утесов)

       Мы вам поведали о чуде ...
       Ура! Огонь пришел в наш дом,
       Отныне все работать будем
       Не абы как, а с огоньком!   (Повтор).



 * Подсказки для капустника об одном из древнегреческих богов - Прометее.


Рецензии