Песня Мелюзины

Я жду тебя среди лесов,
Где потайной журчит ручей,
Средь звонких птичьих голосов
И сумрачных густых теней.

Зеленый мох мне как постель,
Из брызг наряд мой нежный сшит,
Лишь беззаботная форель
Покой мой нынче сторожит.

Я фея воздуха, воды,
И всем стихиям я сестра,
Но в чем же прок такой судьбы,
Коль никому я не жена?

Здесь, в тишине, всегда одна
Сижу на камне день деньской,
Еще не зная, влюблена
В тебя, мой путник молодой.

Найди меня, мой Лузиньян,
Скачи сюда на песнь мою,
Приди, любовью осиян,
Скорей к заветному ручью.

Я буду верною женой,
Ты будешь ввек непобедим,
Моим умом, твоей рукой
Мы вместе город создадим.

Так наш союз войдет в века,
И будут песни сложены…
Ну а пока, тиха, кротка,
Я жду покорно у воды.


Рецензии
Хорошая женщина - верная, созидательная!

Елизавета Судьина   01.04.2021 11:48     Заявить о нарушении