Русскому воину

              РУССКОМУ  ВОИНУ               
            (Слушая Мусоргского)

                Мне отмщение, и Аз воздам.
                Священное Писание

Из тьмы и праха ты восстал! 
                На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! — 
Не для корысти и пустых забав,
А для молитвы и Великой мести!

               ***
Как в строю новобранцы,
Стоят тополя.
Снова ветви упрямцев
Подрезаны коротко...
Без солдатских могил,
Без Святого огня
Не припомнит земля
Ни деревни,
                ни города! 


      


Рецензии
О,Алексей!
Глаза мои полные слёз.
Не припомнит земля уголка
без могилок солдат,без Святого
Огня.
Спасибо .
С теплом.

Иветта Дубович Ветка Кофе   22.02.2018 10:15     Заявить о нарушении