Жизни река

"Твердили мне, уже не раз -
"Уйди, - не пара он - тебе!!..
Но не могу я выполнить приказ,
Он предназначен - по судьбе!!..
.
Убивали любовь в четыре руки,
Гремел нам реквием... подчас,
Умирали друг без друга от тоски,
Расставаясь...увы, столько раз?!...
.
И вновь вязались нити в узел,
Что крепче... якорных цепей,
Никто другой уже не нужен...
Он - лучший, верю, всех нежней!!..
.
И он, порой, просил пощады:
"Пожалей, отпусти.. мужика!"
Оказалось, другой ему не надо,
Связала навечно жизни - река!!.. 
.
Кто чаще ссорятся - боятся
Менять на переправе коней,
Им никогда по судьбе не расстаться,
А дальше что?..Судьбе - видней!!"...


Рецензии