Он

Он — не юн, не красив, но порочен
И в глазах — лишь одна пустота!
Он кидался в объятия ночи,
Как бросаются в реку с моста...
Он улыбкой холодной, как льдинка,
Восседая в солидном авто,
Кутал плечи прелестной блондинке
Дорогим и пушистым манто.
И затем, в ослепительной скуке,
Он глядел сквозь хрустальный бокал,
Ей целуя холодные руки,
Говорил, что смертельно устал.
А потом уходил — в предрассветной,
Мутно-чёрной, изменчивой мгле...
Видеть сны об одной — безответной,
Что не встретил ещё на Земле!
Он — один и до мозга порочен
И в глазах — светит дно... Пустота!
Утопает в объятиях ночи,
Где пленяет его красота...


Рецензии