Утро

Утро нового дня.
Оно приходит, не спрашивая меня.
Заоконное солнце слепит глаза,
Убеждая, что полоса
Мертвечины и тлена -
Иллюзия, вроде гобелена,
В заброшенном доме -
Где пируют собаки на фоне яств,
И охотники в шляпах с пером,
За оленем скачут гуртом,
При том, что дом давно пуст,
И только стекол под ногами хруст
Любопытного археолога
Разбудит стада мышей
И призраки, хохоча,
Погонят его взашей,
Восстановя тишину,
Одну.
И я, как тот археолог,
Отбросив полог и
Выбежав за порог
Мертвого дома,
Смотрю, щурясь на белый свет.
В пределах которого, если отбросить,
И пустую тарелку солнца,
Ничего нет.
Иду в наступивший день,
Мертвечина и тлен
Сопровождают меня,
Копоть сгоревших иллюзий
Создаёт аромат нового дня,
Дивное утро нового дня!


Рецензии