На кресте дорог

По-над городом нависая,
Заклубился осенний смог,
Свищет ветра струя косая
Над распятьем слепых дорог.
Я стою, нахлобучив шапку,
И в осеннюю темень зрю...
Ветер скомкал листву в охапку –
Угощение сентябрю.
А ведь было, всё было в мае
Под слепяший черёмух цвет!
Кто же, кто же, судьбу ломая,
Из души выкрал звёздный свет?
Наследила в душе плутовка
И исчезла в осеннем сне, -
Лишь на сердце татуировка
Жгучей памятью о весне.
И стою я, сжимая шапку,
И глотаю нависший смог...
Ветер скомкал любовь в охапку
И распял на кресте дорог.
 
2012


Рецензии
Талантливо, проникновенно, тонко. Спасибо.

Анна Игнатова 3   17.04.2018 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось...

Саша Венский   24.04.2018 22:22   Заявить о нарушении