Пишу тебе из ничего

Посвящается Машенькн

ПИШУ ТЕБЕ ИЗ НИЧЕГО,.
ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ,
И ДАЖЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ,
МНЕ В НИЧЕГОШНЕМ ПОЧТИ, ВРОДЕ.

ЧТО ПОЛЮБИЛ ВАС ПРОСТО ТАК,
И НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ,
ИЗ НИЧЕГО КАКОЙ ДАМ ЗНАК?
Я НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЮ.

ЗДЕСЬ НЕТУ НЕБА, СОЛНЦА НЕТ,
И НИЧЕГО В ТАКОМ ЖЕ РОДЕ,
НЕ ПРОПУСКАЮТ ТУЧИ СВЕТ,
ХОТЯ ТЫ ХОДИШЬ НА СВОБОДЕ.

КОГДА НИЧЕМ ДУША ТВОЯ,
НЕ ОЗАБОЧЕННАЯ БРОДИТ,
ТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ Я,
ВЕДЬ МЕНЯ НЕТ В КАКОМ-ТО РОДЕ.

И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КУДА ПЛЫТЬ?
ИЗ НИЧЕГО, ЧТОБ ТЫ УЗНАЛА,
ЧТО Я СТАРАЛСЯ ВСЁ ЖЕ ЖИТЬ,
КАК В ДЕТСТВЕ ТЫ СО МНОЙ МЕЧТАЛА.

ИЗ НИЧЕГО ПРИШЁЛ ОТВЕТ,
ЧТО ТЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ СМЕШНАЯ,
ТАК ЗНАЧИТ НИЧЕГО И НЕТ,
ДУША НАПОЛНИЛАСЬ ПУСТАЯ.


Рецензии