Автобус-Весна

В моей весне есть место всем,
Автобус не уйдёт без пассажиров,
Он не останется пустым совсем,
Внего войдут все те кто ещё живы.
На остановках буду подбирать,
Бездомных кошек и людей печальных,
Им буду свет бесплатно раздавать,
Дарить улыбки, чтобы не скучали.
Не едет кто-то, их увы не жду,
У каждого в весне свои маршруты,
А кто-то забегает на ходу,
Ко мне в весну в последние минуты.
Вот кто-то вдоль забора, прямо в грязь,
Не сел, боится оправдать свои надежды.
Им можно лишь рукою помахать,
На единое оставив как и прежде.
Автобус с остановками идёт,
Пусть каждый входит, места мне не жалко,
И к лету весело он катится вперёд,
Хотя весной бывает тоже жарко.
Не возбраняется кому-то выходить,
Вдруг он приехал, всё, здесь остановка.
Но ни кому в весну автобус не забыть,
Как он украсил жизнь вашу ловко.


Рецензии