Как мы давно не целовались

Посвящается Светлане Григорьевне

Разбудит утро поцелуем,
Твою заспавшуюся грудь,
С окна всю ночь сегодня дует,
Чтоб мы могли с тобой уснуть.

Но я не спал, считая звёзды,
Вдыхая синь твоих волос,
Подобно месяцу на роздых,
Я руку запустил в их плёс.

Чуть-чуть поправил в изголовье,
Подкинул к верху, как струну,
Потом смотрел на твои брови
Что походили на луну.

А ты лежала беззаботно,
Не шелахнувшись ни на миг,
С открытой грудью, свободно,
При виде их и ветер стих.

Я думал, почему мы вместе?
Но так ответ и не нашёл,
Мешали "ка бы" все и "если",
И сноски: - "кажется" и "мол".

Потом в плечо твоё упёрся,
Холодным носом с головой,
Ты повернувшися сказала:
"Валера, спи. Ну что с тобой?"

Я тяжело вздохнул, улёгся,
Считая про себя: - раз, два
Костёр любви опять разжёгся,
Как в двадцать лет с тобой тогда.

Мы до утра процеловались,
Прообнималась, про .....ещё,
Себе понравиться старались,
Вновь встретив прошлое своё.

Со стороны наверно глупо,
Смотрелась наша мешкотня,
Я увеличил сердце-лупу,
Чтоб рассмотреть опять тебя.

И что увидел: - только сердце,
Большое-полное любви,
Как нараспах с открытой дверцей,
Точь-в-точь, как все мои стихи.

Мы любовалися друг другом,
Как это было впервый раз,
Ты называла снова другом,
И слёзы лилися из глаз.

Как мы давно не говорили,
Всех нежных слов за просто так,
А вы давно себя дарили?
После того, как пройден ЗАГС.

Уже наверно и не вспомнить,
Так это было далеко,
Старайтесь иногда наполнить,
Себя друг другом, как вино.

Вино - любви, без сожалений,
Без огорчений, без тоски,
Такое мог сварить лишь гений,
Взаимной, преданной любви.

стих писался под мелодию Алексей Рыбников из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен" композиция "Вальс". Под него и рекомендую читать стих, стих оживает, в нем появляется душа.


Рецензии