Команда Ясли-сад

ИСПЫТАТЕЛИ
   
Филиппок, изобретатель,
Смастерил воздушный змей
И решил, что испытатель
Бурый мишка  всех смелей! 

Высоко под облаками
Мишка радостно парил:
Змей крылами-парусами
Поднебесье покорил!
   
"ЯСЛИ-САД"
 
Целых три игры подряд 
Побеждает  «Ясли-сад»!
Футболисты: Чебурашка,
Винни – Пух и клоун Пашка
Обыграли «Карапузов» -
Тренер - Ванечка Бутусов.
               
На воротах был Топтыжка -   
Знаменитый бурый мишка,
Он ворота как стеной
Защищал своей спиной.
В них удобно разместился –               
Мяч лишь рядышком крутился.

ТИМКА И АРИШКА 
 
Тимка мылся без воды –
Язычком, как все коты.
Говорит ему Аришка:
- Так не моются детишки!
Умываться без водички
Очень глупая привычка.

И водички не жалея,
Искупала Тимофея.

ПРО МАЛЕНЬКУЮ НЮШУ

В тени от старой груши
Плетёт веночек Нюша:
Из лютиков атласных
И маков ярко-красных.

Для мамочки старается -
Красиво получается!

ГНОМИК МЫЛЬЧИК И ЛЕНА

В ароматной мыльной пене
Искупает гномик Лену.
Гномик Мыльчик добродушный
Весь в пузыриках воздушных.

Мыльчик  - вовсе не кусачий!
Наша Леночка не плачет.

СЕРЬЁЗНАЯ ПРИЧИНА

Без меня игрушкам плохо –
Я всё время в детсаду.
И Мишутке одиноко –
Завтра в садик не пойду!

МЫСЛИ ВСЛУХ

- О! - воскликнул карапуз, -
Многопуз у нас арбуз!
Многопузика  такого
Даже нет у дяди Вовы.

ВЕЗЁТ ЖЕ

Говорит серьёзно Мила:
- Львятам маленьким везёт -
Львица моет их без мыла
И шампуня целый год!

СИЛА ПРИРОДЫ

Поцарапал ножку
Маленький Алёшка,
Подорожник приложил -
О царапине забыл!

ЭПИДЕМИЯ

Папа наш - фанат футбольный
И болеет добровольно
За московское "Динамо",
Вместе с ним болеет мама.
Брат болеет за "Зенит",
Он его боготворит.
Стал болеть за "Сокол" я -
"Заболела" вся семья!

    ХИТРЫЙ ДУБЛЁР

Рассердился Боря сильно
На свою болонку Сильву -
В санки Сильва не садится,
Почему-то их  боится,
Будто санки – крокодил!
Боря Сильву не простил -
И на горку не берёт.
Заменил болонку - кот!

За сосиску кот Василий
Прыгнул в санки без усилий.


Рецензии
Людмила, твои стихи, как шарики воздушные: лёгкие, яркие, забавные. Твой Мыльчик мне очень понравился. Для маленьких детей - такая радость твои стихи.
С теплом к тебе.

Ирина Расулова   23.02.2018 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Перечитала и ахнула: опечаток куча!
Всего доброго!

Макарова Людмила   23.02.2018 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.