встает звезда с небес седая

встает звезда с небес седая
в окно спускает благодать
открою ветреную тайну
смогу  душою созидать
открою путь небесным тайнам
пророкам тысячи морей...
и прилетят огни свободы
сквозь сердца раненую щель
уже смотрю в небесных далях
летят блаженства мастера
и в их руках ключи от рая...
в надеджде замерла земля..
луна сойдет с орбиты вечной
пробит нуждою небосвод..
и дикой песней недовольных
звезда всепетая зовет..
в ней стон земель людское горе
молитвы нашей нищета..
юдоль печали путь в неволе
и слезы вечные в глазах..
немного грусти миг застынет...
и небо руки распластав.
поглотит наш беспечный разум
лишая нас вселенских прав..!


Рецензии