День спрятался

День спрятался снова за шторы,
На столе догoрала тихо свеча…
Февраль рисовал кистью узоры,
Мягкий снег в окна наши стучал.

Кипяток чашки чай мой заварит,
Согреет от холода суровой зимы.
В эту ночь мороз вновь ударит,
Деревья и птицы станут немы.

Снегопад словно танец снежинок,
В город к нам заблудилась пурга.
И на крышах сосульки из льдинок,
Снег... На дорогах хруст сапога.

Синоптики скоро тепло обещали,
По прогнозам погоду к весне.
Солнца луч нам заменит печали.
Потерпи, будет март на коне...

21.02.2018


Рецензии