Полевой цветок

На ветру колышется полевой цветок
Низко нагибается в заросли осок
Путается в дебрях высохшей травы
Ранят его стебель колючие репьи.

Цветочек молит Солнышко – Милое, спаси!
Сделай корни крепкими, как ветки у осин
Сделай стебель твердым, как дубовая кора!
Отвечало Солнышко – Ты просишь не того.

Собирает ветер тучи в небесах
Закручивает вихрь травы на полях
Грянуло, сверкнуло, водная река
С неба вмиг обрушилась и бьет по лепесткам.

Солнышко прекрасное, где же ты? Ответь!
Помоги мне бурю эту претерпеть
Лепесточки нежные спрячь в земле сырой!
Отвечало Солнышко – погоди, постой.

Рассветало утрице, соловей запел
И туман рассеялся, воздух заредел
Полевой цветок проснулся, напившийся дождем
И во всей своей красе распустился он!

Солнышко прекрасное, утренний восход
Пошли же мне защитника от моих невзгод
Заботливого, доброго, свет моим очам
Отвечало Солнышко – так иди, встречай!

Шел по полю молодец, добр да высок
Увидал прекрасный он полевой цветок
И в руках заботливых в горницу занес
Расцветал цветочек тот и плоды принес!


Рецензии