Да-нет

Взлёт "НЕТ", как молния в ночи,
как лунный отблеск отрицанья.
Уставший звук во мне кричит:
<<Вино ещё не так горчит!
Единство-в славе Мирозданья!>>
Сегодня "НЕТ", а завтра "ДА".
И снова день, и снова жарко.
А между ними-длинь моста.
Сомненье смотрит в НИКУДА.
А может, спрыгнуть с нити шаткой
в пространство внутрь:не-бытия,
где не принять и не отринуть.
Где есть измученному "Я"
незримо верная Семья.
И в мире нет её родимей.
Ловлю я мысль-соединить,
чтобы ни жар, ни зимний холод
не вили шёлковую нить
с качающимся "БЫТЬ-НЕ БЫТЬ",
а стали б твёрдою опорой.


Рецензии