Преодоление

Как полюбить свои нелепые порывы?
И как принять несовершенства боль?
Вперед стремлюсь, но так садняще срывы
Терзают душу, застят взор собой!

Мне открываются неведомые грани
И нереальные глубины бытия,
Но в результате всех своих стараний,
На старте вновь оказываюсь я.

Я бьюсь о стену? Выхода не вижу...
По кругу белкой в старом колесе?
В чем толк прочтённых гениальных книжек,
И откровенных утренних бесед?

Тупая боль - по призрачной надежде;
Сомнений, страхов и пороков вязь...
Стою средь поля, выжженного прежде,
Обнажена, неистово смеясь...

Улыбка, смех - хоть это мне осталось, -
Спасибо жизни, слава Небесам!
Казалось бы, - порой такая малость,
Наперекор гнетущим голосам,
Откроет вновь невидимые двери,
Спадут оковы с сердца, шеи, плеч.
Я верю! Так забвенно верю,
Что я смогу всё лучшее сберечь!

Пусть тучи хмурятся, пусть гром гремит, вздымают
Потоки ветра наносную пыль.
И пусть другие чувствами играют,
Моя любовь - не сказка, это быль,
Исток и свет, рождение по-новой
Истерзанной, израненой души, -
Она легла фундаментом, основой;
Божественной мелодией в глуши
Звучит, зовёт... и, скромным отголоском,
Ей подпевает сердце в унисон.
А жизнь, что зебра, - чёрные полоски
Сменяет новый дивный светлый сон!

Стою одна... средь выжженного поля,
Средь иллюзорно чистой пустоты.
Пусть дух Свободы не покинет боле
Ни устремлений, ни моей мечты -
С тобой лететь за край иной Вселенной!
А если скажешь - «нам не по пути», -
Моя улыбка будет неизменной,
Я все пойму, сказав тебе «прости».

Tanius  02/18


Рецензии
Вы прекрасно пишите, я Вас понимаю.
Заношу в друзья)

Олег Тимошенко   01.03.2018 22:22     Заявить о нарушении