А чёрный ворон, старый чёрный ворон

Во чистом поле я лежу с друзьями
Потухши очи наши смотрят в небеса,
А где-то там, в далёкой, во сторонке
По мою душу - прогремит гроза,
А где-то там, в родимой во сторонке
По наши души - прогремит гроза

Припев:
А чёрный ворон, старый чёрный ворон -
Мои останки лихо теребит,
А мать-старушка в маленькой избёонке,
По мне, по сыну своему грустиит.
А мать-старушка в ветхой, во избёонке
И день и ночь в окошечко глядит!

2. Я не вернусь, я не вернуся мама!!
Я не вернусь - не стоит меня ждать.
Остались лишь, остались только коости -
Да на чужбине, во степи лежать.
Остались лишь, остались белы коости -
В полях чужих, во травушке лежать.

Припев:
А чёрный ворон, старый чёрный ворон -но
Мои останки лихо теребит,
А мать-старушка в маленькой избёонке,
По мне, по сыну своему грустиит.
А мать-старушка в ветхой, во избёонке
И день и ночь в окошечко глядит!


3 Жена младая - ищет пусть друго-о-го,
Гроза  - прошу тебя - ей это передай.
Ещё скажи - любил её я крепко
И счастья ей, большого пожелай.
Ещё скажи - одной я ей был верен,
Ты от меня ей счастья пожелай.

Припев:
А чёрный ворон, старый чёрный ворон -
Мои останки лихо теребит,
А мать-старушка в маленькой избёонке,
По мне, по сыну своему грустиит.
А мать-старушка в ветхой, во избёонке
И день и ночь в окошечко глядит!


4.Палящий зной, дожди, снега и вьюуги -
Сровняют прах мой с серою землёй...
Уж никогда, назад мне не вернууться -
Нас разлучиили милая с тобой!
Уж никогда, назад нам не вернууться -
Не вооротиться нам уже домой!

Припев:
А чёрный ворон, старый чёрный ворон
Мои останки, ты не тереби!
Ты улетай! Лети в родну стороонку -
О моей смерти, весточку снеси!
Ты улетай, в родную мне стороонку,
Где за меня идут с грозой дожди


Рецензии