Ты ноября, как осень ждёшь

Посвящается Машеньке

ТЫ НОЯБРЯ, КАК ОСЕНЬ ЖДЁШЬ,
ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ПЕРЕД СНЕГОМ,
ДОЖДЁМ К НОГАМ НЕ УПАДЁШЬ,
ЛИСТВОЙ УЖЕ ЛЕЖАЛА В НЕГОМ.

ВСЯ В ОЖИДАНИИ ЛЮБВИ,
ДЛЯ ВАС НОЯБРЬ-МЕСЯЦ СЛАДКИЙ,
ГОРЯТ ВЕЧЕРНИЕ ОГНИ,
И С КРАСОТОЮ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.

ИЮЛЬ ЕЩЁ НЕ ОТОШЁЛ,
НО УЖЕ БЛИЗОК К УВЯДАНЬЮ,
ВПУСКАЯ ВЕТЕР ПОД ПОДОЛ,
ТЫ ПРИБЛИЖАЕШЬ С НИМ СВИДАНЬЕ.

И КОГДА ВЛЮБИШЬСЯ НЕ ЖДИ,
ЛЮБОВЬЮ НАДО НАСЛАЖДАТЬСЯ,
ВОТ Я-ПИШУ ТЕБЕ СТИХИ,
НО НЕ МОГУ С ТОБОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ.

ТЫ УБЕГАЕШЬ ОТ МЕНЯ,
А В НОЯБРЕ ВСЁ ПО ДРУГОМУ,
НЕ НАДО СДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ,
КОГДА МУЖЧИНА НЕ ЗНАКОМЫЙ.


Рецензии