Как ты искала просветлённость

Посвящается Машеньке

ТЕБЕ ВЕДЬ ТОЖЕ ТЯЖЕЛО,
-ТАКАЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ,
СО МНОЙ ВОЗМОЖНО И ЛЕГКО,
НО ТЫ ИСКАЛА ПРОСВЕТЛЁННОСТЬ.

ЖДАЛА ОТКРЫТОСТИ ДУШИ,
И ВСЮ ЕЁ ДО ДНА ОТКРЫЛА,
НО ИСПУГАЛАСЯ НОЧИ,
КОТОРОЙ ИЗ НЕЁ СКВОЗИЛО.

УШЛА В РАКУШКУ СВОИХ СТЕН,
ПРИКРЫВШИСЬ ЗВЁЗДАМИ И НЕБОМ,
НО НЕ СКРЫВАЕТ ГОБЕЛЕН,
ИХ БЕЛИЗНУ И ХОЛОД СНЕГА.

КОГДА ТЫ ВЫЙДЕШЬ НА БАЛКОН,
ТО ПОВЕРНИ ЛАДОНИ К СОЛНЦУ,
КОГДА НАГРЕЕШЬ, - ИМИ ТРОНЬ,
ЩЕКУ, ПРИЛИПШУЮ К ОКОНЦУ.

ОНА НЕ СРАЗУ ОТОЙДЁТ,
ЗА НОЧЬ ОТ ХОЛОДА ЗАМЁРЗЛА,
НО МОЖЕТ ТАК ТЕПЛО ДОЙДЁТ,
ТВОИ ЛАДОНИ ПАХНУТ СОЛНЦЕМ.

И ОТОГРЕЮСЬ Я В КОНЕЦ,
ДО САМОЙ ГЛУБИНЫ СЕРДЕЧНОЙ,
ОТ СОЛНЦА ПЛАВИТСЯ СВИНЕЦ,
ДУША, СОГРЕВШИСЬ, ИДЁТ В ВЕЧНОСТЬ.

НУ, ЧТО ОТ ЭТОГО ТЕБЕ,
ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ НЕ ВОЗНИКЛА,
МЫ ПРИБЫВАЕМ, КАК ВО СНЕ,
ПОКА ВОЛНА ЛЮБВИ НЕ СТИХЛА.

И ТЫ ВСЁ ДУМАЕШЬ САМА,
ОТДАТЬСЯ В ЭТИ ВОДЫ СТРАСТИ,
ИЛИ СМОТРЕТЬ ИЗ ДАЛЕКА,
КАК РАЗРЫВАЮСЬ Я НА ЧАСТИ.


Рецензии