***

Глаза болят от встреч и не с тобой,
От вида всех других больных не нами,
Мне нужно быть с тобой,тобой одной
Минутами,часами и годами,
Мне нужно посвящать тебе стихи,
Где между строк читается необходимость,
Ты маленький словарь и маленький архив,
Дающие на век неуязвимость.
Ты научила бы любить и видеть,
А иногда не видеть ничего,
Я перестал бы замечать несправедливость,
А иногда боролся б с таковой,
Искоренить моментами внимательность,
А где-то их наоборот добавить,
И иногда быть больше проницательным,
А иногда быть человеком правил.
Ты мой баланс краёв,
Полупустой стакан с водой
С идеей из символики китов,
Но в озере,не омываемом волной,
Там ,где царит лишь только тишь и гладь,
Благодаря чему,мне плыть становится беспечней,
Но знать бы где ты,как ты,только знать,
Насколько бы тогда все было легче.


Рецензии