Жду Тебя

День и ночь, жду Тебя с нетерпением,
Хмурой осенью и по весне.
Жду с небес, Твоего возвращения,
Жду Тебя, наяву и во сне...

Жду Тебя, этот мир возлюбившего
И с надеждой смотрю в облака...
Жду Тебя, чашу скорби испившего,
Чтобы славу принять на века.

Жду Тебя, хоть в миру и не принято,
Вслух, об этом, всегда говорить.
Жду Тебя, ведь душа моя вымыта,
От греха, чтобы миру светить.

Жду Тебя, отвергая сомнения,
Что порою заснуть не дают.
Жду Тебя, как в местах заключения,
Долгожданной амнистии ждут.

Жду Тебя, отрекаясь от бренного,
Здесь не держит меня ничего.
Жду Тебя, за меня убиенного,
Жду Тебя, как не ждут, никого.

Жду Тебя, смерть и ад победившего,
Жду надеясь, терпя и любя...
Жду Тебя, и не требую лишнего,
Мне бы только, дождаться Тебя!


Рецензии
Вот если бы все люди на земле так ждали Христа!!!

Евгений Сорокин 7   23.02.2018 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.