Хрустальности твоей оспаривать не буду

Посвящается Машеньке

ХРУСТАЛЬНОСТИ ТВОЕЙ ОСПАРИВАТЬ НЕ БУДУ,
ЖЕЛЕЗНОСТИ КОГТЕЙ НЕ ОЦАРАПАТЬ ВАС,
НА СЧАСТЬЕ БЬЮТ ХРУСТАЛЬНУЮ ПОСУДУ,
НО БОЙ СТЕКЛА НЕ ОСЧАСТЛИВИЛ НАС.

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ, СТОИШЬ ОДНА, КАК ВАЗА
УМЕРШИЕ ЦВЕТЫ НЕ ПРИЖИВУТСЯ В НЕЙ,
КАК НЕ ПРИЖИЛИСЬ ОТБЛЕСКИ АЛМАЗА,
НА ТВОИХ ГРАНЯХ РЕЖУЩИХ КАМНЕЙ.

КАК ЧАША ДЛЯ ВОДЫ, - КОНЕЧНО МАЛО,
ПОТРЕБНОСТИ ЕЁ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ,
ЧТОБ СУТКАМИ ТЫ ТАК С ВОДОЙ СТОЯЛА,
ПОКА ОНА В ТЕБЕ НЕ ЗАЦВЕЛА.

НА СОЛНЦЕ ТЫ СМЕЁШЬСЯ И ИГРАЕШЬ,
КРАЯМИ ПРИКАСАЯСЯ К СТЕКЛУ,
И СВЕТОМ ВСЁ ПРОСТРАНСТВО НАПОЛНЯЕШЬ,
И ВОТ ТАКУЮ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

СВЕТИСЬ, ИГРАЙ, ВЕДЬ ТЫ ЛЮБВИ ДОСТОЙНА.
ХРУСТАЛЬ НЕ С КАЖДЫМ СМОТРИТСЯ СТЕКЛОМ,
С НИМ ЛИШЬ БОГЕМСКОМУ СТОЯТЬ ПРИСТОЙНО,
ЕГО ВЕДЬ ВЫДУВАЮТ ПОД ОГНЁМ.


Рецензии