Ветер, ветер - бродяга упрямый

                ****

Ветер, ветер – бродяга упрямый!
Что ты песни тихонько поёшь?
Ты сегодня немножечко  пьяный…,
Где же дух растерял боевой?

И  о  чём  твои  думы ночные?
Где  бывал?  И  в  какие края
облака  уносил  дождевые –
Где  душа  обитала   твоя?

Где ты силу, бродяга, истратил?
Поседел,  замолчал,  загрустил –
Подскажи, где коварный предатель?
Ветер думы крутил и крутил…

Ах, Россия!  Порывистый ветер
присмирел  на просторах твоих –
У былого величия грейтесь…
Дух   великих    Побед   поутих.

Ах, Россия!  Нас  Бог не обидел –
Православья  сияющий  крест
Освящает  душ  наших обитель
и  признаний  звучит  манифест!

Этот стержень Державы любимой –
Не сломать!  Мы на этом стоим.
Вражьей силой веками губимый,
дух  народа  в  себе   сохраним!

Ах, Россия!  Что будет с тобою?
Русской  речью  наполнив  края,
Вифлеемской  сияет звездою –
Ты  живи!  Дорогая  моя.

Ветер, ветер – бродяга упрямый!
Не  шуми  за  осенним  окном.
Ты  сегодня немножечко пьяный –
Думы  тихо  грустят  о  былом.


Рецензии