Интимное

Посвящается Машеньке

ЗА ОКНАМИ СТУЧАТ КОЛЕСА,
БЕГУЩИХ ЧЕРЕЗ МОСТ ПОЕЗДОВ,
ВДОЛЬ РАСТЯНУВШЕГОСЯ ПЛЁСА,
РЕЧНЫХ РАКУШЕК И ДОМОВ.
НЕСПЕШНО СОЛНЦЕ В НЕБЕ ВСХОДИТ,
А ТЫ ЕЩЁ В ГЛУБОКИХ СНАХ,
ЛУЧИ НАОЩУПЬ НАС НАХОДЯТ,
В ОСТЫВШИХ ЗА НОЧИ ДОМАХ.
Я ЕГО ПЕРВЫЙ БУРЕВЕСТНИК,
ГЛАЗАМИ ВСТРЕТИВШИЙ СТИХОВ,
И ЕСЛИ ТАК СКАЗАТЬ - РОВЕСНИК,
ОТКРЫТЫХ ИМ МНЕ МИРОВ.
И ЧТО УВИДЕЛ НА РАССВЕТЕ
ПОМИМО УТРЕННЕЙ РОСЫ,
КАК НЕОХОТНО В ШКОЛУ ДЕТИ,
ИДУТ СКВОЗЬ СОННЫЕ МЕЧТЫ.
И Я НЕ ПРАЗДНИЧНО НАСТРОЕН,
ПОСЛЕ ТОГО, КАК НОЧЬ НЕ СПАЛ,
РАДИ СТИХОВ ВОЗМОЖНО СТОИТ,
ИЗ СМЕРТНЫХ КТО-ТО ТАК СКАЗАЛ.
МЕНЕ НЕ ЖАЛКО СНА НОЧНОГО,
ЖАЛЬ ТО, ЧТО Я НЕ ВИЖУ ВАС,
КАК КОТ ЛЕЖИТ У ИЗГОЛОВЬЯ,
КОГТЯМИ ДЁРГАЯ МАТРАЦ.
И ТЫ НАГАЯ В ПОЛУ НЕГЕ,
НАОЩУПЬ С КОЖЕЙ, КАК АТЛАС,
ЛЕЖИШЬ ПОД ПУХОМ, КАК НА СНЕГЕ,
НЕ ВЫДАВАЯ ВСЕХ ПРЕКРАС.
Я ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК РУКОЮ,
ТВОЮ ЛАСКАЮ НЕЖНО ГРУДЬ,
И ГУБЫ ВПАДИНУ ЦЕЛУЮТ,
МЕЖДУ ГРУДЕЙ ТВОЮ,
ВСПУГНУТЬ,
НЕ СМЕЮ Я,
И СНА ДРУГОГО, СЕБЕ ЖЕЛАТЬ
НО НЕ УСНУТЬ,
И ПРОДОЛЖАЮ ВАШЕ ТЕЛО,
СО СТРАСТЬЮ ЦЕЛОВАТЬ,
И ГРУДЬ,
ТЫ ЭТОГО САМА ХОТЕЛА?
СКАЖИ МЕНЕ, КОГДА -НИБУДЬ?
И С МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСЬЯ,
В СВОИ ОБЪЯТИЯ БЕРУ,
КАКОЕ ЭТО ВСЁ ЖЕ СЧАСТЬЕ
С ЛЮБИМОЙ ЖЕНШИНОЙ УСНУТЬ.


Рецензии