Хрустальной нитью протянулось время

Посвящается Машеньке

ХРУСТАЛЬНОЙ НИТЬЮ ПРОТЯНУЛОСЬ ВРЕМЯ,
СКВОЗЬ МИРИАДЫ ЗВЁЗД, ГОРЯЩИХ НАМ,
НЕ СПРАШИВАЙ МЕНЯ, КАК ЕЁ ИМЯ,
Я ПОВТОРЯЮ ЕГО ТОЛЬКО ПО НОЧАМ,

КОГДА НА УЛИЦЕ ШУМИТ ВОЛНА ПРИБОЯ,
РОЖДАЮЩАЯ В СЕРДЦЕ ТИШИНУ,
И НАД О МНОЙ ЛУНА, КАК-БУДТО СТОЯ,
ПОКАЗЫВАЕТ ПУТЬ К ЕЁ ОКНУ.

Я ПРИВСТАЮ, ОДЁРНУВ ЗАНАВЕСКУ,
МЕЧТАТЕЛЬНО СМОТРЮ ПО СТОРОНАМ,
И ХРУСТАЛЯ НАТЯНУТУЮ ЛЕСКУ,
КАК ВРЕМЯ, ОБРЫВАЮ ПОПОЛАМ.

ВСЁ ТО ЧТО БЫЛО МЕЖДУ НАМИ ПРЕЖДЕ,
Я ВСПОМИНАЮ С НЕЖНОСТЬЮ ОДНОЙ,
А ТО ЧТО БУДЕТ Я ОТДАЛ НАДЕЖДЕ,
И ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ТЫ ВОЗЬМИ С СОБОЙ.

НО НЕ ЗОВИ МЕНЯ СМОТРЕТЬ НА ЭТО,
ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ, ТАМ ВРЕМЯ ЗАМЕРЛО,
БЛАГОДАРЯ ИЛЬ ВОПРЕКИ ПОЭТУ,
НО РАЗВЕ НАМ УЖЕ НЕ ВСЁ РАВНО?

ЧТО МОИ ЧУВСТВА - ПОРОЖДЕНЬЕ СВЕТА?
ИЛЬ ТЬМЫ ОБЛИЧЬЕ В СВЕТОМИРАЖЕ?
ВО МНЕ, КАК И ВО ВРЕМЕНИ ДВУЛИЧЬЕ,
СОЕДИНИЛОСЬ ВСЁ, НО И НИГДЕ.

НЕ НАХОЖУ ЗНАКОМЫЕ ПРИМЕТЫ,
ЧТОБ РАСПОЗНАТЬ: - Я ВСЁ-ТАКИ ЛЮБЛЮ?
ИЛИ ДАВНО Я ЗНАЮ ВСЕ ОТВЕТЫ,
И БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ СВОЙ УМ ОПЯТЬ КОРМЛЮ.

И ОН ГОЛОДНЫЙ ИЩЕТ НОВОЙ ЖЕРТВЫ,
НЕ НАХОДЯ ЕЁ, ИДЁТ К СЕБЕ,
ЧИТАЯ ПИСЬМА ДАЖЕ СКВОЗЬ КОНВЕРТЫ,
ГДЕ НЕТУ БУКВ, ДОМЫСЛИТ ВСЁ РАВНО.

ИЗ ПАМЯТИ НЕ ВСЕ ЖЕЛАНЬЯ СТЁРТЫ,
Я БЫТЬ С ТОБОЙ ХОЧУ СЕГОДНЯ САМ
И НЕРВЫ, КАК КУЛАК БОЛЬШОЙ КАГОРТЫ,
МНЕ РАЗРЫВАЮТ СЕРДЦЕ ПОПОЛАМ.


Рецензии