Увы! было и так

***
Вместе с другом с детства мы мечтали
Смело бороздить морские дали.
Позже лейтенантами мы стали
И пришли на корабли из стали.
Но тогда мы не предполагали,
Попросту не знали-не гадали,
Что грёзы наши сбудутся едва ли.
Грянули реформы. Мы вначале
Радовались и «Ура!» кричали.
Демократов дружно поддержали,
Что «златые горы» обещали.
А потом мы резко обнищали,
Сокрушались, недоумевали:
Как же быстро так разворовали
Всё, что очень долго создавали?!
Вот теперь стоим мы на причале
Злые от бессилья и печали,
Кулаки и зубы крепко сжали –
Мы от безысходности устали…
Кто ж ответит на вопрос: «Доколе
Кораблям ещё гнить на приколе?!»


Рецензии