Во славу всех 9-х рот

    
Морозный дух Руси крепчает
В преддверье воинского дня
И волю рати закаляет
В пространствах хлада и огня.

Победы молча преклоняют
Колени пред судьбой солдат
И знамя ратное вздымают
До всех святых небесных врат.

Держава чествует солдата
Под мирный звон колоколов
И отзвук давнего раската
Сраженья грома и веков.

Не всем приятна эта слава
Великих воинов Руси.
И вот уж варится отрава
В бурлящей гадостью печи.

Факиры дел неблагородных
С утра удвоили дымы
Из уст ко лжи всегда пригодных
Под сенью вязкой пелены.

Глашатай с хлипкого канала,
Болваном каменным представ,
Речами йоркского барана
Поздравил люто комсостав.

Облил помоями событья
Столетней давности страны
И, не дождавшись челобитья,
Изверг густой поток хулы.

Однако ж помни, отпрыск вредный,
Россия светлый чин блюдёт.
И мир услышит гимн победный
Во славу всех 9-х рот.


Рецензии
У Вас, Виктор, яркие строчки о Солдате! Честь и слава Ему во все времена! А Вам большое спасибо!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   26.02.2018 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   26.02.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.