Как весенний ветер пахнешь

Посвящается Машеньке

ТЫ ЛЮБОВЬЮ И ЦВЕТАМИ,
КАК ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР ПАХНЕШЬ,
БУДТО СВЕТ НАД ОБЛАКАМИ,
ПРОНИЗАЯ ИХ, НЕ РАНИШЬ.

ТЫ ЛЕГКА, ПРОЗРАЧНА, СЛОВНО,
- ОТРАЖЕНИЕ В ВОДЕ.
В КАЖДОМ ВСПЛЕСКЕ ВОЛН, УСЛОВНО,
ТЫ ПОВСЮДУ И НИГДЕ.

И СРЕДЬ ЗВЁЗД ОДНА МЕРЦАЕШЬ,
ОЗАРЯЕШЬ НЕБОСВОД,
УТРО НЕЖНОЕ ВСТРЕЧАЕШЬ,
ТЫ ЖУРЧАНЬЕМ ТАЛЫХ ВОД.

И ПОДСНЕЖНИК ПРОБИВАЯСЬ,
РАСПУСКАЕТ СВОЙ БУТОН,
ТАК И ТЫ В СЕБЯ ВЛЮБЛЯЕШЬ,
БУДТО ПОГРУЖАЯ В СОН.

КАК ВОДА ПЕСОК ПРОХОДИТ,
НЕ ОСТАВИВ И СЛЕДА,
ТАК И ТЫ С УМА ВСЕХ СВОДИШЬ,
НУ, А ПЕРВОГО МЕНЯ


Рецензии