Крещенское

Я верующим не был никогда,
к обрядам отношусь весьма скептично.
Но, правда ли крещенская вода
целебная - решил проверить лично.
 
В Якутии мороз за пятьдесят
для русского - экстрим, а не помеха.
И крик из подсознания: "нельзя!" -
подстёгивал. Решился: надо ехать.
 
Река дремала тихо подо льдом,
но не замёрзла прорубь - вот и чудо.
Признаюсь: раздевался я с трудом,
скукожился, как малая пичуга.
 
Нырнул, перекрестившись, с матерком.
Стучало сердце барабанной дробью.
Мгновенно подкатили к горлу ком
и кое-что, простите за подробность.
 
Три раза окунулся, вот вам крест,
а выбраться - ни воли нет, ни силы.
На счастье, проезжали МЧС -
достали. Им – огромное спасибо!
 
Позвольте, я теперь совет всем дам:
зимой купаться - плюньте вы на это.
Христос крестился в речке Иордан,
субтропики - а там всё время лето.


Рецензии