Злорадство это не болезнь

Это культивируемый Западной Европой образ жизни.

Умение сопереживать у них называется эмпатией. Отсутствие сопереживания – «эрозия эмпатии» - для них зло. Человек, не умеющий сопереживать, считается больным. Но вся западная литература и 17-19 вв и ещё раньше до самых древних греков - перенасыщена не только примерами отсутствия сопереживания, но и является прямо таки учебными пособиями – как научиться не сопереживать несчастным или терпящим бедствие  людям и даёт советы – как удачнее поиздеваться над ними.

Например на вскидку роман «Парфюмер» или «Блеск и нищета куртизанок».
Современные западные романы пошли ещё дальше и глубже. Особенно специально изданные для подростков и раздаваемые в виде подарков в школах и детских садах. Клевета на нашу страну вошла в моду так крепко, что тамошние писатели незаметно и для себя стали писать подобные тексты.

Но если в нашей стране есть противоядие -  обычная добрая русская душа, которая всё поймёт и выберет для себя и своих близких верное поведение, то на Западе этого нет.

Поэтому и только поэтому там всё стало пухнуть и разрастаться во истину больным искусством кино, жуткими СМИ и в конце концов – программами Интернета.
 
И теперь этот поток мерзостей из западной клоаки приходится останавливать буквально вручную каждому, у которого есть хоть капля трезвого ума!

Поэтому все люди, так или иначе связанные с литературой, лукавят, когда говорят, что злорадство – это не болезнь. Это постоянный культивируемый Западной Европой образ жизни. И его им нужно самим увидеть в себе. Просто увидеть и перестать вырабатывать грязь и перестать поливать своей грязью Россию.

А не получится остановиться, тогда придётся констатировать факт, что злорадство –это  уже особенность их национального характера.

И нам останется одно – одновременно писать новую чистую литературу и постоянно и последовательно изолировать Западную Европу от остального мира.

22.02.2018 г.


Рецензии